본문 바로가기
먹거리

하남 한돈 진정한 통갈매기살 리얼 고기육즙 느껴보세요

by GNAD 병원홍보ㆍ광고 2016. 12. 13.
반응형

하남 한돈 진정한 통갈매기살 리얼 고기육즙 느껴보세요

 

하남시 초입에 있는 유명한 고기집

한돈이라도 혹시 들어 보셨어요?

 

저는 처음듣고 처음 방문을 하게 되었어요!

그런데 왜 이런 포스팅을 하게 되었냐고요?

 

정말 맛있고 많은 블로거 님들 한테

맛있는 통갈매기살 먹을 수 있는 고깃집을

알려드리기 위해서랄까요? 훗~ 이놈의 오지람

 

 

하남시 있는 고기집이라 그런지

서울 여타 고기집에 비해 넓은 주차장을

가지고 있어서 차량을 이용을해서

 

한돈 방문을 하는 고객들에게

최대의 편의를 선 보이고 있네요..

 

저 역시 차량을 가지고 이동을 하기 때문에

주차시설이 안좋은 곳은 아무리 맛집 이라 하더라도

한번 방문하고 다시는 재 방문을 하지 않아요!!

 

특히 추운 겨울날 실외 주차타워에 주차를 하면

어휴~ 추위에 덜덜덜 떨어야 하고

 

차량이 나오기 전까지 이전에 다른 차들

나오는데 시간도 오래 걸리고 최악이죠..

 

 

 

 

주차를 넓직한 공간이 있어서

그곳에 안전하게 파킹을 해 놓고,

하남 한돈 식당에 입성을 합니다!!

 

옵뽜~~ 혼자 가지말고 같이가~ 오옵뽜앙~

 

 

 

 

오늘 메뉴선택은 오빠가 하는것이 아닌

제가 하라고 메뉴판을 스윽 건네주네요!

뭐 볼게 있나요? 입소문으로 리얼 고기육즙을

느낄 수 있다고 하는 통갈매기살을 주문을 해야죠~!

 

메뉴판에 있는 다른 고기들은

눈에 들어오지도 않습니다 킥~

 

 

 

 

하남 한돈 통갈매기살 500g 한접시

담겨져 나온 고기에요~ 2명이 먹기에

많다? 모자르다? 흐음 고민할거 없죠..

 

우선 불판에 고기를 구워 먹으면서

먹다가 부족하면 반접시 추가하면 되는거고

 

많으면 남기면 안되니,, 벨트를 풀고

죽기 직전까지 먹어야죠~~

갈매기살 드루와 드루와~

 

 

 

 

길다란 통갈매기살 2줄을

그릴 위에 올려 놓고

겉이 양쪽으로 어느정도 익을때 까지

가만히 놔 두었다가

가위로 잘릴만큼 고기 익힘이 되었다면

 

한입 크기로 깍뚝썰기를 해 주셔서

그다음은 리얼 고기육즙이 빠지지 않게

열심히 좌우로 돌려주셔야해요~

 

이때 자칫 잘못 굽게 되면 고기 맛이

180도 달라진다는거 다들 아시죠??

 

 

 

 

자~ 오빠가 열심히 진땀을 흘려가며

구워준 갈매기살~~ 한점 먹어보겠습니다!

후후후 완전 설레임~~

 

한입 냠 냠냠 어어어..???

이것이 과연 진정한 통갈매기살 맛이였단 말인가?

어설픈 한우 등심고기보다

풍부한 육즙과 고기 단맛이 장난이 아니네요!

 

역시 괜히 소문으로 맛집이 된게 아니란걸

혀와 코로 느낄 수 있는 참된 고기맛이었어요.

 

다음에 기회가 된다면 가족외식을 할때

재방문을 해야 할것 같아요~!

 

반응형

댓글